たこな( 茗荷の新芽だよ )レシピ
えー・・・
本日は ”たこな” のレシピです(笑
食卓に出そうと思ったら
誰かさんのおなかの中に
全部消えてました(--;
茗荷 ( ミョウガ ) が大好きなので
食べてくれるかな~
と思いながら作ったのですが
余計な心配でした(笑
◆ 材料
たこな・・・ 10本
オリーブオイル・・・大匙1
甜菜糖・・・大匙1
醤油・・・大匙1
胡椒・・・お好みで
◆作り方
たこなを小口切りにして
材料全部混ぜるだけです ♪
※強い香りが苦手な方は
30秒程冷たい水にさらして
あく抜きするといいですよ^^
ってことで
母の大好きな料理レシピなんかも
増やして行きたいと思います
お母さん
みんなの食べる分も
少しは残して下さい(汗